La Croqueta

Fish killer🍽

Ein lecker belegtes Brötchen 🍞

The kind of blue cures all blues🔹

【AO】然後他們開了一間和服店


* OOC,私设多如天然气(什么
* 承接之前的黑道paro,时间线不明
* 小段子,一起写的,写完没有了














这条街拐角有家和服店。

不像银座那边的和服店奢华得让人不敢踏进去,就算是有态度很好的营业员也能隔着玻璃感觉到自己有些拘谨。这一家和服店小小的,门口摆了一幅画。画里一片冰天雪地,两个小小的背影并排走在桥上,一个着西服一个穿和服。这只是画的一半:桥下倒影是盛夏,荷花绽放,倒影里的小人儿穿着白色短袖衬衫和格纹短裤,搂着穿藏青浴衣的另一个小人儿。

真是有意思呀。あやか走进去。里面太安静了,似乎没有人——喔不,有一个与这家店格格不入的男人——一个穿着修身西服却正在用小勺努力挖着芝士蛋糕的英俊男人——看见她,用沙沙的温暖的嗓音说:“欢迎光临!”尾音挑起了一点蛋糕的甜腻,鹿一样湿润的眼睛让女生一时间失了神。

男人又转头开口——“智⋯⋯”他说着声音又小下去,因为另一个穿着和服的小个子猫背男人已经从门后出来了,“有客人来了。”

穿西服的男人在被叫“智”的男人看了一眼以后委委屈屈撇着嘴端着芝士蛋糕往门后走去,要关门时还又回头了一次,正对上女生的眼睛。他愣了一下,换上另一幅表情,笑着对あやか说:“有什么要求仅管提喔!智都会满足⋯⋯啊!蛋糕⋯⋯呜呜呜我的蛋糕差点掉了啦!”

“⋯⋯”女生看见穿和服的男人故意冲着那只端着芝士蛋糕的手关上了门,又叹了口气,转过头对着她微笑着说,“不要客气,慢慢看。有需要我为您服务的地方提出来就可以了。”


⋯⋯


“都跟相叶酱说了不要在店里吃蛋糕了。”

“这个真的很好吃欸智!你尝一口嘛!芝士超浓厚的!”

“欸真的吗?这一家我好久没去了欸!啊唔⋯⋯嗯我刚刚要跟你说什么?”

“你说每周可以规定一个日子在店里吃芝士。”

(转身离开)

“⋯⋯おおちゃん我错了嘤。”

评论(5)
热度(23)

© La Croqueta | Powered by LOFTER